Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 17.07.2025, 23:25

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Кубок [13]
Поиск
Наши друзья
WIFA
Журнал Вратарь
Португалия в WIFA
Испания в WIFA
Англия в WIFA
Италия в WIFA
Чехия в WIFA
Россия в WIFA
Норвегия в WIFA
Швеция в WIFA
Германия в WIFA
Финляндия в WIFA
Уругвай в WIFA
СиЧ в WIFA
Хорватия в WIFA
США в WIFA
Австралия в WIFA
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто нас сегодня посетил

Пресса Швейцарии


Главная » Статьи » Кубок Швейцарии » Кубок

Четвертьфинальные встречи Кубка Швейцарии

Кьяссо 4-0 Парадизо

 

Стадион «Коммунале» из города Кьяссо увидел в этот день матч, изобилующий голами. 4 безответных мяча влетели в ворота Юдзи Ито.

Команды выходили из подтрибунного помещения как на последний бой, всё-таки борьба была за путевку в полуфинал. Протоколы матча сияли известными фамилиями и сразу стало ясно что накал нешуточный.

Тренер Парадизо решил насытить центральную линию, в отличие от Кьяссо, тренер которого сделал упор на атаку. Единственное что было одинаковое в тактиках команд – это варианты развития атак – фланговые игроки в этом матче выполнили практически в два раза больше работы, чем игроки центральной оси.

Судья Тудор Чепой, постарался уравнять составы сразу после стартового свистка – защитник Кьяссо Андреа Кривелли  был вынужден покинуть поле уже на первой минуте матча после грубого приема на Алене Надал . Но это не смутило номинальных хозяев поля и на 17-ой минуте Антонио Бертуцци  открыл счет, после выверенной верховой передачи Кристиана Казановы . А на 30-ой минуте счет удвоил Сандро Реклари мощным ударом со штрафного под перекладину. Нельзя сказать, что игроки Парадизо отсиживались «у разбитого корыта», они старались начинать атаки, продвигались к воротам, но им просто не везло, и было много брака в пасах. До 40-ой минуты преимуществом владели футболисты из Кьяссо, а затем, судья, видимо посчитавший, что Кьяссо сможет справиться и в вдевятером, решил удалить еще и Сандро Реклари. И конечный отрезок первого тайма сразу охарактеризовался бурным всплеском  их соперников и если бы Риад Желасси  с Аленом Надалом  оказались более точными, то счет мог вполне сравняться.

Второй тайм прошел в аналогичном ключе, и хозяева удвоили свое преимущество – Альваро Бенитес искусно «ответил» всё тому же Риаду Желасси  на 54-ой минуте, а еще через 10 минут после отличной подачи с углового Маттео Россетти, Вашингтон Эрнандес мощным ударом с левой заставил капитулировать опытного Юдзи Ито в четвертый раз.

На 67-ой минуте чудеса продемонстрировал вратарь Кьяссо – Роберто Коломбо, из самого угла отбив мяч, посланный Саболчем Хари . Именно вратарь Кьяссо и стал лучшим игроком матча, отразив 4 мощнейших удара в створ, великолепная игра позволила записать ему еще один «сухой» матч в своей статистике. И это с учетом того, что первый тайм хозяева имели на одного игрока меньше в своем составе, а во втором – меньше на два.

 

Вадуц 0-3 Лугано

 

Исход матча был решен уже в первом тайме, когда команды уходили в раздевалку на перерыв – Лугано уже владел в счете в 3 мяча. Не мудрено, ведь по силе преимущество номинальных гостей, играющих на своем стадионе было практически на треть выше чем у соперника. Вадуц выставил в этом матче основной состав, и избрал защитную тактику, но это не уберегло от фиаско голкипера Стива Бука, так надеявшегося на своих коллег-защитников. Стоит отметить то, что выставленная цена на билеты оказалась не по карману многим желающим, и болельщикам пришлось искать места в спорт-барах и дома у телевизоров, поэтому стадион заполнился лишь наполовину, и то, пришло много толстосумов, которым сам матч в начале вообще не был интересен.

Вся играла практически свелась к безответным атакам Лугано, игроки которого старались комбинировать и созидать на чужой половине поля, методично расшатывая оборону Вадуца. С учетом фактора превосходства над соперником, долго зрителям ждать гола не пришлось – на 35-ой минуте Даниэле Руссо , которому видимо, надоело катать мяч, решил ударить издалека, и не ошибся, мяч угодил в самую девятку, и этот гол село можно занести в шедевры четвертьфинальных игр. Не прошло и 6 минут, как уже Альберто Регаццони ударил с наката с линии штрафной – Стив Бук был бессилен и ему оставалось лишь в очередной раз сорвать голос на своих защитников, которые позволило так легко пройти пасу Дэвида Кларксона. К слову, этот вратарь спас свою команду от разгрома, т.к. мощнейшие выстрелы Рето Портманна со стандартов буквально отбивали ладони киперу каждый раз, но он держался молодцом. А тот самый Портманн смог всё-таки записать гол на свой счет, когда на последней минуте первого тайма пробил по воротам из выгодной позиции, после выверенной передачи Альберто Регаццони. Но свое дуэль этих бойцов всё-таки не выявила победителя, т.к. в конце матча судья решил добить Вадуц, назначив довольно спорный пенальти в ворота Стива Бука, после того, как Дэвид Кларксон «наскочил» на ногу Дилану Штадельману . И в этом моменте вратарь показал себя во всей красе в очередной раз, угадав направление удара Портманна. К сожалению для тренера Вадуца, это стало лишь небольшим утешением для его команды, но ворота полуфинала кубка страны для него закрылись.

В итоге Кьяссо и Лугано поспорят за выход в финал – «Вот уж будет матч», - поговаривали болельщики, уходя со стадиона. Да, посмотрим – матч, достойный финала.

 

Ксамакс 0-0 1-1д 5-3п Лозанна

 

Этот матч скорее можно отнести к разряду непредсказуемых – скромный Ксамакс, по сравнению с Лозанной, бороздящей просторы европейской арены. Но гости предстали не в лучшем составе в этот день, с целью накопить больше сил перед матчем с владикавказской Аланией в Кубке Кубков. Этим не преминули воспользоваться их соперники, буквально по статистике проигрывая матч, они вырвали победу в серии послематчевых пенальти, причем основное время не стало изобилием голов, но в этом огромнейшая заслуга голкипера Ксамакса – Жерома Бюффе, отразившего аж 7 ударов в створ! Видимо это обстоятельство и натолкнуло его команду к подвигам. Лозанна контролировала практически всю игру, оба основных тайма они остро атаковали, сменяли комбинации, розыгрыши, направления атак, но повторюсь, кипер хозяев был на высоте, а раз уж он – половина команды, то второй оставалось разбивать редуты в обороне соперника. Дополнительно время стало развязкой матча, и на 96-й минуте матча Давид Клеман  мощным ударом со штрафного посылает мяч в сетку – запасной вратарь Лозанны Рудольф Вольф  даже не видел удара, всем показалось что исход матча решен, но не тут-то было. Обе команды после этого еще обменялись ударами, но они таили угрозу скорее для зрителей, сидевших на трибунах. А за 2 минуты до конца второго добавленного тайма совсем юный, новоиспеченный футболист с базы клуба Серхио Марклай  от отчаяния решил ударить на силу и…забил! Скамейка запасных Лозанны оживилась, а их соперников – скорее чуть ли не падала в обморок, потеряв преимуществе за каких-то 2 минуты до конца.

Тут подошла очередь пробивать пенальти, массажисты усердно трудились и приводили в порядок «золотые» ноги футболистов - надежду обоих тренеров, но, видимо, массаж, сделанный игрокам Лозанны пошел откровенно не на пользу им и как итог – 2 удара (Йоханна Фогеля  и Аныла Караэра) « в молоко», а скромный Ксамакс в полуфинале.

 

Эммен Эб 1-0 Баден

 

В этом матче встречались представители второго дивизиона, причем соперничество обеих команд насчитывает не один сезон, а второе Дежавю для тренера Эммена за историю матчей кубка 15 сезона (первое было с Базелем) случилось на сей раз с Баденом. Обеим командам предстояло сыграть два матча подряд – кубковый и чемпионата после. Баден, сделавший упор на кубок в этом сезоне, немного сдал позиции в чемпионате страны, и в этом матче выставил сильнейший состав, но всё-равно жесткий тип прессинга и опыт игроков Эммена, умеющими прекрасно опекать своих визави, не позволил пройти Бадену в полуфинал.

Команды оказались приблизительно равны по силе, но следствие тактик обозначило векторы развития матча. Победившие игроки Эммена отхватили сразу 3 плюса, причем все оказались игроками защитной линии, на которую было возложено большинство обязанностей.

Обе команды нанесли одинокое количество ударов по воротам, но в очередной раз голкипер хозяев Павел Чесновский показал всю свою ловкость и умение играть на выходах, чем не смог похвастать его прямой конкурент Филипп Хорат, пропустивший всё-таки один единственный мяч – со стандарта. На 29-ой минуте, когда защитники Бадена не углядели в штрафной площади молодого и юркого Штефана Вюрша при подаче с углового и позволили ему пробить – везение оказалось на стороне Эмменца. Отметить надо тот факт, что оба талантливых и именитых игрока Бадена – Паскаль Бадер и Сандро Штройли имели несколько возможностей для взятия ворот, но исполнение стандартов и удары со штрафных чаще приходились в стенку, нежели в створ ворот Чесновского. Во втором тайме гости могли сравнять счет, но не хватило мастерства.

На последней минуте матча, судья встречи Алтемир Хаусманн поставил жирную точку в дуэли этих команд и назначил 11-метровый после сноса Ивана Терраччияно  в углу штрафной Бадена, но тут уже Филипп Хорат  сказал свое веское слово и парировал в невероятном прыжке удар Оливера Эгера, не позволив увеличить счет. К сожалению для их тренера, это всё равно не позволило им пробиться дальше и гонку за кубком продолжает Эммен, который встретится с еще одним представителем двушки – Ксамаксом.


С Уважением, Евгений (milosevic,  Базель)

Категория: Кубок | Добавил: Milosevich (04.06.2009) | Автор: Елизаров Евгений E
Просмотров: 716 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Barcelonec  
0
Очень интересный и качественный обзор ;)

Имя *:
Email *:
Код *: